Мы здесь

монтаж инженерного оборудования

Заявка на
оборудование
+7 (495) 256-26-29

Для чего нужен газовый ковер?

28.07.2016

Безопасная прокладка и нормальное функционирование подземных газопроводов невозможно без соблюдения техники безопасности. Чтобы защитить трубопроводную систему от несанкционированного доступа, в качестве эффективной меры предосторожности был разработан газовый ковер. Данное устройство имеет цилиндрическую форму и представляет собой защитный куполообразный обод с крышкой.

Назначение устройства

Данные защитные конструкции выполняют три основные функции:1.jpg

  1. Защита трубопроводного оборудования от неправомерного вмешательства.

  2. Предотвращение механических повреждений элементов и устройств, входящих в систему газового снабжения.

  3. Обеспечение доступа специалистов к контрольной панели, а также запорной, регулирующей и измерительной арматуре трубопровода.

Помимо защиты от проникновения злоумышленников, ковер предотвращает попадание грязи и посторонних предметов, которые могут нанести вред трубопроводу.

Технические характеристики и применение

0000.jpgЗащитные конструкции выпускаются в широком диапазоне типоразмеров, а для их изготовления используют чугун, сталь и прессованные смеси песка и полимеров. Благодаря такой вариативности, данные конструкции подходят для обслуживания самых разных трубопроводных систем.

Изделия из стали могут быть установлены сверху газовой магистрали или служить для защиты гидрозатворов, контактных головок, дренажных труб конденсатосборников и контрольных проводников от внешних воздействий.

Использование чугунного колпака с крышкой в местах, где трубопровод выходит на поверхность, обеспечивает изделию устойчивость и полностью исключает его почвенную просадку. 

Чугунные ковера часто применяют для совершенствования стыковых узлов, расположенных между подземной и надземной частями инженерного соединения.

Технические особенности песчано-полимерных соединений превосходят чугунные ковера простотой монтажа, долговечностью и морозостойкостью. Изготовленные из строительного песка и бытовых полимерных веществ методом горячего прессования, эти газовые ковера подходят для защиты наземной части трубопровода. Они обладают малым удельным весом, не подвержены деформациям и не боятся коррозийных процессов, спровоцированных температурными перепадами.

Большинство производителей поставляет газовые ковера в комплекте с ремонтным набором и бетонной подушкой, на которую они в дальнейшем и устанавливаются.

По вопросам установки газовых коверов обращайтесь в нашу компанию

Связаться с нами Вы можете по электронной почте info@smu-50.ru или контактному телефону +7 (495) 256-26-29


Возврат к списку