Мы здесь
монтаж инженерного оборудования Заявка
на монтаж
+7 (495) 256-26-29

Особенности опор для трубопроводов

04.08.2016

opora.jpgНефть и газ являются самыми востребованными и незаменимыми источниками энергии. Однако их присутствие, также как и отсутствие, связано с массой обременительных затруднений. Одной добычей, которая подразумевает определенные риски, дело не ограничивается. Полученное сырье необходимо без происшествий доставить на перерабатывающий центр, откуда топливо в готовом виде поступит к потребителям.

За транспортировку топлива отвечают трубопроводы, которые прокладываются за пределами густонаселенных пунктов. Для того чтобы их функционирование происходило по плану и без проблем, данный вид коммуникаций находится под регулярным контролем. Отсутствие аварий на трубопроводе зависит от его технического состояния и степени защиты, которую обеспечивают опоры. 

Эти специальные металлические конструкции разработаны для надежной прокладки подземных и надземных труб в комплексе с сопутствующими конструкциями.

Виды опор

000000.png

Различают неподвижные и подвижные опоры, которые также называют скользящими

Основной защитный элемент неподвижной опоры – это специальные компенсаторы, которые располагаются между опорами. Данные конструкции эффективно применяются при бесканальной прокладке в северных регионах страны, где преобладают низкие температуры воздуха.

Скользящие опоры справляются с компенсацией вертикальных нагрузок и не придают значения горизонтальным нагрузкам, возникающим при значительных температурных скачках. Данные особенности конструкции подвижных трубопроводных опор продлевают срок эксплуатации труб и предотвращают их преждевременное истирание.

Назначение и виды угроз

Опорные конструкции разработаны для обеспечения защиты трубопровода от множества негативных факторов, в числе которых отмечаются:

  1. неблагоприятное влияние внешней среды:

  • климатические явления, характерные для данного региона: резкие температурные перепады, сильный ветер, метель, снег, град, дождь, ураган, стихийные бедствия;

  • геологические факторы риска: сейсмическая активность и тектонические сдвиги.

  1. последствия физико-химических процессов внутри трубы: вибрация топливной жидкости, спонтанные перепады давления и резкие гидроудары.

  2. внешние техногенные воздействия – опасные происшествия, связанные с машинами и механизмами, которые работают в радиусе досягаемости. Они могут спровоцировать цепную реакцию и стать причиной возникновение аварии на трубопроводе.

  3. вес самих труб и сопутствующей изоляции, которые несут угрозу нормальной работоспособности трубопроводной системы.

По вопросам установки неподвижных опор трубопроводов обращайтесь к нашим специалиста.

Заявку Вы можете оставить у нас на сайте или по телефону +7 (495) 256-26-2

Возврат к списку