Мы здесь

монтаж инженерного оборудования

Заявка на
оборудование
+7 (495) 256-26-29

Виды канализации и их предназначение

22.07.2016

Создать систему автономной канализации, максимально отвечающую потребностям вашего домовладения, можно только придерживаясь статей закона о локальных очистных сооружениях. Соблюдая государственные распоряжения, а также прислушиваясь к советам специалистов, можно реализовать даже самые сложные проекты с минимальными затратами.

Лучшие идеи для владельцев частных домов 

В наше время существует несколько разновидностей канализаций – локальные очистные сооружения, септики, автономные дренажные комплексы, системы отвода ливневых вод для загородного дома или дачи и т.д. Из всех этих построек чаще других, особенно в загородных домах, организуются автономные очистительные конструкции.

Автономные решения для ценящих независимость

ghuij.jpgОчистительные конструкции автономного типа являются совокупностью сооружений, сетей, специальных служб и устройств, оборудования, необходимых для обеспечения санитарно-гигиенических условий, экологических требований и комфорта в месте проживания. Такие постройки, которые могут быть наружными и внутренними, предназначены для отвода и последующей очистки сточных вод. Обратившись к опытным специалистам, клиенты могут рассчитывать не только на помощь в выборе, но и профессиональный монтаж дренажных построек, их обслуживание по гарантии, а также согласование изменения систем коммуникации на участке в соответствующих органах. Следует отметить, что наиболее эффективными считаются те очистительные конструкции, которые создаются по индивидуальным проектам, учитывающим пожелания заказчика и особенности расположения участка и строений на нем.

Внутренние и наружные системы

Наружная канализация необходима для сбора стоков от зданий, их последующей доставки в область сброса в водоприемник или ректификационный комплекс, после чего возможен соответствующий российскому законодательству слив вод в водоем или землю. Для сбора стоков в зданиях используется внутренний дренаж, соединенный с наружным. Все большую популярность получают конструкции, основанные на биологическом методе переработки стоков, не нарушающие экологического равновесия и способные исправно функционировать многие десятилетия. Очищенную такими системами воду можно использовать в технических целях, например, для мойки автомобиля. В зависимости от особенностей слива, очистные постройки делятся на:

  • хозяйственно-бытовые (обозначаемые маркировкой К1);
  • ливневую (обозначаемые символом К2);
  • производственную (обозначаемые К3).

В зависимости от того, подключена ли хозяйственно-бытовая канализация к коммуникациям, проходящим за территорией участка, она может быть замкнутой или централизованной.

Компания СМУ-50 оказывает услуги ремонта наружной канализации в Москве и области по доступной цене. 

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7 (495) 256-26-29

Возврат к списку